わくわくキッズ

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わくわくキッズ

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3年生から6年生までの各クラスで準備してきたお店で、縦割り班の仲間で楽しみました。

第1学年英語短時間学習

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第1学年英語短時間学習の研究授業を実施しました。
子どもたちは楽しく頭と身体を使って学びました。

日曜参観

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日曜参観ありがとうございました。
第5学年は地域の方々を講師に迎え、
防災教室を開催しました。
防災・減災に関わる様々な考えが出されました。

10月31日(火)今日の給食

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今日の献立
 ※和風ハンバーグ ※みそ汁 ※かぼちゃのいとこ煮
 ※ごはん ※牛乳

 ”いとこ煮”は材料を煮えにくいものから順にお鍋に煮込んでいくことから「追い追い煮る(順を追って煮る)」を「甥(おい)・甥(おい)」にかけて いとこ煮 と名付けられたとされています。
 あずきにはたんぱく質や食物繊維・鉄が豊富に含まれています。
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