引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

12月1日の給食

画像1 画像1
12月1日
和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
きゅうりのしょうがづけは、きゅうりは蒸します。しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮、きゅうりに味を含ませます。

11月30日の給食

画像1 画像1
11月30日
さごしのごまじょうゆかけ、うすくず汁、大豆の煮もの、ご飯、牛乳です。
うすくず汁は、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、鶏肉、だいこん、たまねぎ、はくさい、ぬめりをとったさといもの順に加えて煮ています。煮上がれば、しいたけを加えて煮、塩、うすくちしょうゆで味付けし、水どきでんぷんでとろみをつけ、みつばを加えて煮ています。

6年

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科
調理実習をしました。環境に配慮して、無駄の出ないように考えながらポテトサラダを作りました。

2年

画像1 画像1
生活科
おもちゃらんどで使うおもちゃを作りました。班ごとに協力して、うまくいかないところは試行錯誤しながら、よりよいものを作ろうとがんばっていました。

児童集会

画像1 画像1
児童集会がありました。同じ文字を入れて完成することばを考えるクイズに取り組みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ