2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

他人丼

★9月4日の献立★
他人丼、ささみと野菜のいためもの、もやしの甘酢あえ、牛乳

 他人丼は、牛肉と鶏卵を使った丼でした。他のおかずに野菜をたくさん使っていて、食感が良く、味付けもさっぱりしていて、おいしかったです。(栄養教諭)
画像1 画像1

牛肉のデミグラスソース煮

★9月1日の献立★
牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、おさつパン、牛乳

 ワインで下味をつけた牛肉を玉ねぎと一緒にいため湯を加えて煮ました。塩、こしょう、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで味付けし、グリンピースを加えて仕上げました。煮たので固くならず、食べやすかったです。(栄養教諭)
画像1 画像1

算数の学習(4年生)

わり算のひっ算の学習をしました。

この単元では、習熟度別に3つのコースに分かれて、学習をしています。
それぞれのコースで、子どもたちにあった指導をしています。
どのコースも熱心に取り組んでいるのが素晴らしいと思いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

パソコンを使って!(1年生)

今日は、発表ノートに好きなスタンプを集めました。
パソコンの中には、様々な機能があり、スタンプもたくさんあります。

どこからスタンプを出すのか?
どうやって押すのかな?

楽しみながら学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ローマ字の学習(3年生)

ローマ字ノートを使って学習しました。

ぱぴぷぺぽ
きゃ、ちゃ、ひゃ、しゃ

など、少し難しいローマ字表記でしたが、
熱心に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/13 地区児童会      (5限 集団下校 14:30頃下校) 2年 はみがき指導
12/14 4・5・6年 クラブ活動(6限)※2学期最終
12/15 5・6年 C-NET(2学期最終)

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動