11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです *** 11月19日(火)6年生 劇鑑賞 お弁当がいります ****

3年学習発表会の練習

「The Farmer and the Beet」の練習です。
大きな声が出ていました。
「見ている人に伝えたいメッセージを伝えよう!」とがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年学習発表会の練習

「本当の宝ものは」の練習です。 
ダンスあり、合奏ありで、とても楽しい内容です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年図画工作

学習発表会の衣装を作っています。
シールやおり紙、スズランテープなどを使って工夫して作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月17日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ なまりぶしのしょうが煮
 ○ なめこのみそ汁
 ○ ほうれん草のごまあえ
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 なまりぶし
 なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。
 赤のグループの食べ物で、主に体を作る働きがあります。
 たんぱく質の他に、鉄やビタミンB群、ビタミンDなどが含まれています。

 しょうが煮で、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!


6年理科

「大地のつくりと変化」の学習です。
水のはたらきによる地層は、どのようにしてできるのかを調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校のきまり