11月給食メニュー

・11月29日(水)
ごはん、牛乳、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル


・11月30日(木)
おさつパン、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ

白身魚フリッターに使われている魚は「鱈(たら)」になります。
フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などでつくった衣をつけて油であげたものです。
画像1 画像1 画像2 画像2

11月給食メニュー

・11月27日(月)
ごはん、牛乳、ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ

カリフラワーは、11月から冬にかけておいしい野菜です。
みんなに人気のカレーライスと一緒においしくいただきました。


・11月28日(火)
コッペパン、牛乳、焼きシューマイ、中華みそスープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、マーマレード
画像1 画像1 画像2 画像2

6年卒業遠足

ボルダリング。巽東のよりだいぶ高いです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年卒業遠足

まだまだ時間はあります。いろんな体験をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月30日 トップアスリートラグビー 2年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は、ラグビーのトップアスリートをお招きし、ラグビーの授業を受けました。

トップアスリートの方々のプレイを間近で見て2年生の子どもたちは大興奮でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/14 期末個人懇談会1日目
出前授業(いのちとからだのおはなし1・2年)
12/15 期末個人懇談会2日目
12/18 期末個人懇談会3日目
12/19 期末個人懇談会4日目
12/20 期末個人懇談会5日目
発育測定4年
国際クラブ(民族)