今日の給食・牛乳 ・ケチャップライス ・スープ ・じゃがいものバジル焼き ケチャップライスは新メニューです。美味しい!と答えてくれる児童が多かったです(^^)具材は、ウィンナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンが入っていて、味付けはケチャップをベースにウスターソースやカレー粉なども加えて味付けしています。 昨日の給食・ごはん ・牛乳 ・いわしのしょうが煮 ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの 今日は、鰯(いわし)が出ました。小骨が多く、苦手な児童も多いですが子ども達には、色々な種類の魚を知ったり食べてもらいたいので出でいます(^^)鰯といえば、鬼の苦手な食べものとして有名ですよね。というわけで、次は2月の節分献立で登場しますよ!お楽しみに!(なぜ、節分に鰯なのか?ぜひ、調べてみて下さい(^^) ~いつでもまっすぐ全力に~ 3年生Let’s_Try「お話し会」とても、楽しい時間になりました。 『お気に入りの都道府県を発表!4年生』 |