育っています筒の中のどこまで伸びているのかはわかりませんが、葉は大きくなってきました。 どれだけ育つのか、楽しみです。 今日の給食
ケチャップライスは、初登場のメニューです。具とごはんを混ぜ合わせることで、喫茶店で味わえるような洋食メニューに仕上がります。
スープは様々な具材のうまみが溶け込んだ、奥深い味わいです。 じゃがいもは柔らかく、バジルの爽やかな風味が感じられます。 今日もごちそうさまでした。 今日の給食
豚肉のねぎじょうゆ焼きは、しっかりした味付けとねぎの風味が食欲をそそり、ごはんが止まりません。
みそ汁はとうふとうすあげがたっぷりで、タンパク質もしっかり摂れて、ボリュームがあります。 きくなとはくさいのごまあえは、春菊のほろ苦さが、少し大人の味わいです。 今日もごちそうさまでした。 2年 リースづくり
以前収穫したさつまいものつるを使って、クリスマスリースを作りました。
自分で持ってきたかざりや、どんぐりなど自然のかざりをつけました。 世界に一つだけのかわいいリースの完成です。 児童集会
今日のゲームは「じゃんけんぽんぽん」。
班長や副班長が班全員とじゃんけんし、全員が班長に勝つことができればクリアです。 高学年とじゃんけんをする子どもたちの笑顔が素敵でした。 |
|