保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

6/13 1年生 ぶんぶんごまづくり

画用紙とたこ糸で、ぶんぶんごまを作って遊びました。
カラフルな見本に、子どもたちも、「作りたい!」とくぎづけになりました。
思い思いの色をぬり、個性的な作品が出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月6日 6−1調理実習 2

野菜を入れる順番、焦げないように気をつけながらいためています。
盛り付けも美味しそうです!
さすが6年生、どの班もみんなで協力して、調理から片付けまで時間内で終えることができました。
今後の取り組みも楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月6日 6−1調理実習 1

続いて6年1組も調理実習でした!
リーダー、副リーダーを中心に協力しながら取り組むことができました。
包丁の使い方も上手です!
画像1 画像1
画像2 画像2

6月6日 6−3調理実習 2

フライパンで野菜をいためています。
野菜は固いものから順番にフライパンにいれます。
盛り付けも美味しそうに彩りを考えながら行うことができました。
試食では、味付け、火の通り加減を味わいながら食べました。
片付けもみんなで協力しながら手際よく行なっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月6日 6−3調理実習 1

6年3組の調理実習の様子です。
『油を使ってフライパンでいためる』学習です。
今日は「彩りいため」と「スクランブルエッグ」を作りました!
「彩りいため」では野菜を包丁を使って色々な切り方をしました。
火が通りやすいように、食べやすいように、考えながら切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31