今日の給食(12/15)♦ケチャップライス♦スープ♦じゃがいものバジルやき♦ぎゅうにゅう ◎きちんと食器を返そう 〇食器に、ごはんつぶやジャムの袋などが残らないようにしましょう。 〇同じ食器をきちんと重ね、たおれないように食器かごの中に入れましょう。 〇スプーンやはしは、向きをそろえて入れましょう。 【食器をきちんと返すことは、食事のマナーです。】 12月15日 学習の様子(3年・4年)
写真上 3年:理科
写真下 4年:英語 登校の様子(12月15日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(12/14)♦ぶたにくのねぎじょうゆやき♦みそしる♦きくなとはくさいのごまあえ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎地産地消 地域で作られた野菜や果物などをその地域で買って食べることを「地産地消」といいます。 ・作る人➡食べ物を短い時間で運ぶことができる。 ・買う人➡新せんな食べ物を買うことができる。 (今日の給食では、地産地消の一つとして大阪で作られた きくな を使っていました。) 12月14日 学習の様子(3年)
体育の授業です。
|