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☆11月17日(金)の給食☆

献立は、なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ・ごはん・牛乳でした。


なまりぶしのしょうが煮は、ミニバットという容器になまりぶし、調味液を入れ、せん切りのしょうがを加え、焼き物機という機械で煮ます。
しょうがのいい香りがしていました。
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☆11月9日(木)の給食☆

献立は、豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう・ごはん・
牛乳でした。

かぼちゃういろうは、かぼちゃペースト・上新粉・砂糖・水を合わせ、焼き物機という機械で蒸して作る和風のデザートです。
手作りのデザートは、児童に好評でした。


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学校の様子

 
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2年生 研究授業・研究討議会


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☆11月7日(火)の給食☆

献立は、ビビンバ・わかめスープ・いもけんぴフィッシュ・ごはん・牛乳でした。

ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。
牛ひき肉・豚ひき肉・だいこん・ほうれんそう・もやし・にんじんを使用しています。
児童に大人気の献立でした。
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学校行事
12/18 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
12/19 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
食育の日
12/20 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
12/21 給食終了
大掃除
学校保健委員会
12/22 終業式 40分×4時間授業で,12:10完全下校、給食はありません。

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果