7月19日 一学期終業式
はじめにダンスをしながら校歌を歌いました。その後、3年生と6年生の代表児童が、1学期を振り返り、頑張ったことや楽しかったことを発表しました。校長先生からは、1学期の子どもたちの頑張りをほめ、楽しい夏休みにするためには、4つのことをがんばりましょうと話がありました。
一、夏休みの課題は、早めに取りかかろう。 一、家のお手伝いをしよう。 一、早寝早起きをしよう。 一、命を大事にしよう。 健康に気をつけて、楽しい夏休みを過ごしてほしいと思います。 7月19日の給食
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 です。 1学期最後の給食は、グリーンアスパラガスやトマトなどフレッシュ野菜が登場しました。 彩もよく夏らしい献立でした。 2学期の給食も楽しみにしていてくださいね。 7月18日5・6年生 着衣泳
水上消防署の方に来ていただき、服を着た状態でペットボトルを使って浮く方法を学びました。溺れている人がいたら、助けに行くのではなく、ペットボトルやボールなど浮くものを投げて助けることが大事だと教えていただきました。ペットボトルを投げる時は、少し水を入れて投げると思ったところに投げることができると教わりました。今日はかなり暑かったので、何度も水分補給をしたり、テントの下の陰で休憩したりしながら学習しました。水上消防署の皆様、ありがとうございました。
7月18日の給食
今日の献立は
・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 です。 7月14日の給食
今日の献立は
・夏野菜のカレーライス ・キャベツときゅうりのサラダ ・みかんゼリー ・牛乳 です。 |