12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
TOP

晩御飯も終わっている時間帯ですが、今日の給食(11月15日(水))

もう晩御飯も終わり、寝る準備をしている人もいるかも、ですが、今日の給食は、
ごはん、牛乳、焼きししゃも、みそ汁、こまつのいためもの、です。

ししゃもは、北海道の太平洋岸に住むキュウリウオ科の魚です。川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。
給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼べれる魚です。
画像1 画像1

児童集会がありました。

今日の児童集会では、全校児童で歌う歌の練習をしました。
決して児童数は多くはないですが、全学年揃っての歌声は迫力がありました(^^ゞ

さあ、本番まで残り3日ですね(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の様子です。

1年生、6年生は給食の時間を楽しみにしています(^^)/
おかわりもたくさんしたいですね(^^)
講堂で5年生がリコーダー奏の練習をしていました♪
立ち位置や移動の仕方もしっかりと覚えておきたいですね(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11月14日(火))

今日の給食は、ごはん、牛乳、関東煮、はくさいの甘酢あえ、みかん、です。

関西では、おでんのことを「関東煮」と言います。今回は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っています。

※関東煮はうずら卵の個別対応献立です。
画像1 画像1

18日に向けて。

朝会の後に5・6年生で講堂の片づけと楽器の搬入を行いました。そう、今週18日の土曜日に音楽学習発表会があります(^^)

今日からは講堂で各学年で練習していきます。
ひな壇をセットして楽器を並べましたよ(^^)/

少し時間があったので5・6年生で一曲演奏してみました!

これまでの練習の成果を十分に出し切ってね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 学期末個人懇談会 2
12/19 学期末個人懇談会 3
12/20 C−NET 地区子ども会・集団下校(5校時)
12/21 給食終了 終業式(5校時)
12/22 冬季休業 〜1月8日まで