12月4(月)の給食○ 五目汁 ○ 豚肉とさんどまめのいためもの ○ ごはん ○ 牛乳 千草焼き 千草焼きとは、卵に細かく刻んだ具材を混ぜ合わせて焼いた料理です。 今日の給食の千草焼きは、卵の中に、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。 和風の献立で、ご飯がどんどんすすみました!ごちそうさまでした! 3年社会見学
見学した後、日本一距離が長い天神橋筋商店街を通って扇町公園に行きました。そこで、お弁当を食べて帰ってきました。
3年社会見学
昔の町の様子や道具などをじっくり見学してきました。
3年社会見学
大阪くらしの今昔館に社会見学に行ってきました。
12月1日(金)の給食○ スープ ○ じゃがいものバジル焼き ○ 牛乳 ケチャプライス ご飯の上にケチャップ味の具をかけて、混ぜ合わせて食べます。 「ケチャップライス、めちゃおいしい!」 「いつも給食おいしいです!」 「じゃがいものバジル焼き、好き!」 今日の給食も大人気でした。おいしかったですね。ごちそうさまでした! |