TOP

☆12月6日(水)の給食☆

献立は、鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳でした。

じゃこ豆は、でんぷんをまぶして揚げた大豆とゆでたちりめんじゃこを甘辛い調味液であえています。噛み応えのあるカミカミ献立でした。

冬が旬のかぶは、蒸してゆず風味の調味液であえています。
『かぶ おいしい〜』『このかぶ ごはんにめっちゃ合う』と言っている児童がいました〜。
画像1 画像1

☆12月5日(火)の給食☆

献立は、豚肉と野菜のソテー・はくさいのスープ・フルーツ白玉・コッペパン・バター・牛乳でした。

豚肉と野菜のソテーは、豚肉・玉ねぎ・ピーマンをいため、塩・こしょう・ウスターソースで味つけしています。児童に好評でした。
画像1 画像1

作品展

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

日曜参観

 
画像1 画像1
画像2 画像2

日曜参観

日曜参観
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
12/19 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
食育の日
12/20 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
12/21 給食終了
大掃除
学校保健委員会
12/22 終業式 40分×4時間授業で,12:10完全下校、給食はありません。
12/23 冬季休業(1月8日まで)

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果