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☆9月15日(金)の給食☆

献立は、イタリアンスパゲッティ・キャベツのバジル風味サラダ・ぶどう(巨峰)・1/2黒糖パン・牛乳でした。

イタリアンスパゲッティは、どのクラスも好評でよく食べていました。
キャベツのバジル風味サラダは、バジルを使用した手作りのドレッシングを蒸したキャベツにかけてあえています。
ぶどう(巨峰)は、長野県産のもので甘くておいしかったです。
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授業の様子

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☆9月14日(木)の給食☆

献立は、大豆入りキーマカレーライス【米粉】・きゅうりのサラダ・洋なし(カット缶)・ごはん・牛乳でした。

大豆入りキーマカレーライスは、新食品の豚レバーチップ・牛ひき肉・豚ひき肉・ひきわり大豆を使用しています。
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☆9月13日(水)の給食☆

献立は、ヤンニョムチキン・とうふのスープ・切干しだいこんのナムル・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。

ヤンニョムチキンは、韓国・朝鮮の料理です。にんにくやしょうが汁で下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・コチジャン等で作ったタレをからませています。
どのクラスもヤンニョムチキンは、よく食べていて大好評でした。
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☆9月12日(火)の給食☆

献立は、さごしの塩焼き・含め煮・オクラのいためもの・ごはん・牛乳でした。

さごしは、料理酒と塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼いているので、いい塩加減でごはんのすすむ味でした。
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学校行事
12/18 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
12/19 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
食育の日
12/20 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
12/21 給食終了
大掃除
学校保健委員会
12/22 終業式 40分×4時間授業で,12:10完全下校、給食はありません。
12/23 冬季休業(1月8日まで)

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果