今日の給食
11月15日
・ごはん
・牛乳
・焼きししゃも
・みそ汁
・こまつなのいためもの
今日は骨ごと食べられるししゃもが出ました。子持ちでふっくらしていました。焼き色がきれいにつくように、料理酒、みりん、油で下味をつけて、焼いています。給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。
【お知らせ】 2023-11-15 17:10 up!
団 5年生 『自動車』
【5年】 2023-11-15 14:51 up!
ラフアンドピース「家庭科」6年生
?家庭科では、調理実習に向けて、それぞれの班が使う道具があるのか確認をしました。作るのが楽しみですね^_^
【6年】 2023-11-15 13:05 up!
ラフアンドピース「ソフトバレーボール」6年生
体育科では、ソフトバレーボールをしています。
味方がとりやすいボールをあげて『つなぐ』意識が出てきました^_^
【6年】 2023-11-15 13:05 up!
『八重桜の観察 4年生』
八重桜の観察をしました。季節も変わり、黄色やオレンジ色の葉が増えてきました。子どもたちは観察したものを観察カードに記録しています。
【4年】 2023-11-15 13:04 up!