12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

4年の部

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聖和YELL(応援合戦)
ゾンビでダンスホール(団体演技)
まきおこせ1ハリケーン〜4年生ならヤレルヤ!!〜(団体競技)

運動会開会式

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運動会開会式の様子です。

準備が整いました。

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早朝から晴天に恵まれ、運動会の準備が整いました。

10月26日の給食の献立

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●もずくと豚挽き肉のジューシー
沖縄風の炊き込みご飯(ジューシー)をもとに、給食用にアレンジした献立です。豚挽き肉、もずく、切り昆布等の具材を炒め、濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けした具材を、ご飯と混ぜ合わせて食べます。
●さつまいものみそ汁
今日は、「にぼし」を使って出汁をとっています。いつものみそ汁とは違った風味が感じられました。
●焼きれんこん
れんこんに、塩と綿実油で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。れんこんの甘味や美味しさが感じられ、子どもたちに大好評でした。
●ごはん ●牛乳

10月25日の給食の献立

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●鶏肉のチリソース焼き
鶏肉に、豆板醤、ケチャップ、砂糖、濃口醤油等を使って下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●焼き豚とワンタンの皮のスープ(個別対応献立 ワンタンの皮)
細切りにした野菜や焼き豚をたっぷり使ったスープです。ワンタンの皮を加える前に除去食を取り、最後にワンタンの皮を加えて煮込んでいます。具だくさんで食べ応えのあるスープ献立でした。
●切り干し大根のごま辛味漬け
●ごはん ●牛乳
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行事予定
12/18 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会
期末個人懇談会  SC  C-NET
12/21 給食終了 終業式(14時40分頃下校)
12/22 冬季休業 大阪市教育フォーラム

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