第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

9月26日の給食の献立

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●鶏肉の照り焼き
鶏肉に下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●かぼちゃのみそ汁
かぼちゃ、小松菜、玉ねぎ等が入った具だくさんのみそ汁です。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●なすのそぼろ炒め
●ごはん
●牛乳

9月22日の給食の献立

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●酢豚
食べやすい大きさに切った野菜を炒めてからケチャップ等で味付けし、でんぷんをまぶして揚げた豚肉と合わせています。「ピーマンも全部食べた!おいしかった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。どの学年でも大好評でした。
●中華みそスープ
中華スープ、赤味噌等、薄口醤油等を使ったスープです。野菜がおいしく感じられる味付けでした。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

9月20日の給食の献立

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●豚肉の甘辛焼き
●とうがんのみそ汁
とうがん、にんじん、オクラ等の野菜をたっぷり使ったみそ汁です。
●金時豆の煮物
金時豆(乾燥)を柔らかく煮、優しい甘味をつけて仕上げています。金時豆のホクホクとした美味しさが味わえる献立でした。
●ごはん
●牛乳

9月19日の給食の献立

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●肉じゃが
●厚揚げのみそだれかけ
赤味噌、砂糖、濃口醤油等を使って味噌だれを作り、オーブンで蒸し焼きにした厚揚げにかけています。ご飯に良く合う献立で、子どもたちに大好評でした。
●キャベツの赤じそあえ
●ごはん
●牛乳

帰校式

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修学旅行のめあては『友だちと協力して仲を深め 思い出に残る修学旅行にしよう』でした。
たくさんの方々の支えがあっての修学旅行でした。5年生からの宿泊行事を通じ学んだことを普段の生活へと生かしてほしいことと思います。
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行事予定
12/18 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会
期末個人懇談会  SC  C-NET
12/21 給食終了 終業式(14時40分頃下校)
12/22 冬季休業 大阪市教育フォーラム

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