5年生調理実習炊飯には、5年生が、バケツ稲で収穫した玄米も入れてみました。 美味しくできましたか? 上:バケツ稲の玄米です 中:味噌汁の具は、ホウレンソウとワカメ 下:まず昆布と鰹節で「だし」をとります 3年生ミズナその1
先日のダイコンの収穫に引き続き、3年生が本日12月15日に「ミズナ」の植え付けを行い、校内で育成したミズナのポット苗、80株を植え付けました。
3年生ミズナその2
植え付けた後は、後片付けと水やりですね!
収穫は、2月下旬から3月当初の予定です、各家庭に持ち帰る予定です。お楽しみにして下さい。 今日は3年生です!その1
先週の1年生に続き、本日12月13日、3年生がダイコンの収穫です。
まずは、ダイコンを折らないように細心の注意で引き抜きます。 なかなか手強いです。 そして、手洗い場へ・・・・ダイコンを手に持つ3年生で長蛇の列です! 今日は3年生です!その2
抜き取ったダイコンは、キレイに土を落とします。
手洗い場は、大盛況です! そして教室前の廊下へ! なんと、こんなに収穫できました! 本日、持ち帰りますのでご賞味ください。 |