12月12日(月)の給食○ みそ汁 ○ だいこんの煮もの ○ 米飯 ○ 牛乳 みそ汁は寒い日にからだが温まります! 柔らかい鶏肉と甘い玉ねぎの、鶏肉の甘辛焼きも大人気! 大根も、しっかりと煮込まれて、残食は0%でした。 4年図画工作
とび出すクリスマスカードを作っていました。
できあがりが楽しみです。 6年家庭科
できあがったおうどんをいただきます!
「おいしい〜!」 「こしがめちゃくちゃあっておいしい!」 「お店屋さんのうどんみたい!」 どの班も上手にできていました。 6年家庭科
1時間ねかせた生地を麺棒でのばして、切ります。
麺のはばがそろうように、慎重に切っていました。 6年家庭科
うどんづくりに挑戦!
粉をまぜて、足でふんでこしをだします。その後1時間ほど生地を寝かせました。 |