11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです *** 11月19日(火)6年生 劇鑑賞 お弁当がいります ****

12月12日(月)の給食

画像1 画像1
 ○ 鶏肉の甘辛焼き
 ○ みそ汁
 ○ だいこんの煮もの
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 みそ汁は寒い日にからだが温まります!
 柔らかい鶏肉と甘い玉ねぎの、鶏肉の甘辛焼きも大人気!
 大根も、しっかりと煮込まれて、残食は0%でした。

4年図画工作

とび出すクリスマスカードを作っていました。
できあがりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年家庭科

できあがったおうどんをいただきます!
「おいしい〜!」
「こしがめちゃくちゃあっておいしい!」
「お店屋さんのうどんみたい!」
どの班も上手にできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年家庭科

1時間ねかせた生地を麺棒でのばして、切ります。
麺のはばがそろうように、慎重に切っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年家庭科

うどんづくりに挑戦!
粉をまぜて、足でふんでこしをだします。その後1時間ほど生地を寝かせました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校のきまり