12月給食メニュー
・12月14日(木)
1/2パン、牛乳、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆 ・12月15日(金) ごはん、牛乳、さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなの煮びたし 12月給食メニュー
・12月11日(月)
ごはん、牛乳、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶) 冬においしい野菜である大根やれんこんなどがはいったカレーライスも子どもたちに大変好評でした。 ・12月12日(火) こくとうパン、牛乳、さけのマリネ、肉団子と麦のスープ、みかん ・12月13日(水) ごはん、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ 12月給食メニュー
・12月6日(水)
ごはん、牛乳、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味 ・12月7日(木) おさつパン、牛乳、きのこのドリア、トマトスープ、りんご ・12月8日(金) ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの 12月給食メニュー
・12月1日(金)
ごはん、牛乳、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き ケチャップライスは、調理室で作ったケチャップ味の具と、ごはんを混ぜて食べる新しいメニューです。みんなでおいしくいただきました。 ・12月4日(月) ごはん、牛乳、具だくさん卵の千草焼き、五目汁、豚肉とさんどまめのいためもの ・12月5日(火) コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、はくさいのスープ、フルーツ白玉、バター 12月14日 2年生 出前授業「いのちとからだのおはなし」 |
|