「豚肉の味や柔らかさや、きゅうりのほんのり酸味があるところや、スープの具材がよかったです。」
11月29日(水)の献立は「ごはん・牛乳・豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「全部美味しかったです。」 2年生 「はるさめツルツルしていて美味しかったです。」 「きゅうりもカリッカリッとしていて美味しかったです。」 3年生 「豚肉とだいこんのやつが一番美味しかったです。」 4年生 「はるさめの味が最高でした。」 5年生 「豚肉は嚙み心地がよくて美味しかったです。」 6年生 「たまねぎ苦手なので、たまねぎのない給食でいいです。」 「豚肉の味や柔らかさや、きゅうりのほんのり酸味があるところや、スープの具材がよかったです。」 児童の感想を可視化したテキストマイニングも載せています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 保健室前掲示![]() ![]() 矢田東漢字・計算クライミング パワーアップ週間チャレンジ![]() ![]() 「シューマイはパリっとしていて美味しかったです。」
11月28日(火)の献立は「コッペパン(マーマレード)・牛乳・焼きシューマイ・中華みそスープ・ツナと野菜のオイスターソースいため」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「全部美味しかったです。」 2年生 「ツナの炒めものの野菜は炒め具合が硬くもなく柔らかくもなく、ちょうどよかったです。」 3年生 「スープほくほくしてました。」 4年生 「シューマイがジューシーでとっても美味しかったです。」 5年生 「パンがふわふわで美味しかったです。」 6年生 「シューマイはパリっとしていて美味しかったです。」 児童の感想を可視化したテキストマイニングも載せています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 生活科![]() ![]() ![]() ![]() 多くの学びのある機会となりました。 |