12月19日の給食とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、バター、コッペパン、牛乳です。 とうふローフは、油を切ったツナ、でんぷん、たまねぎ、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせ、練るようによく混ぜます。とうふ、大豆を加えて混ぜ、蒸し焼きモードで焼き物機で焼いて、ケチャップを1袋添えています。 12月18日の給食きびなごてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ご飯、牛乳です。 焼きかぼちゃの甘みつかけは、かぼちゃを焼きます。砂糖、塩、こいくちしょうゆ、湯を合わせて煮、配缶時にかぼちゃにかけています。 児童朝会児童朝会2年おもちゃランド |