地域ふれあい会冬休みのくらしについて、安全に気をつけるための注意をみんなで確かめたり、事故にならないようにするための守ることを考えたりしました。 地域の方も参加いただき、ありがとうございました。 12月20日 今日の給食とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、おさつパン、牛乳 です。 本日新登場のメニュー、とうふローフ。ケチャップをつけていただきます。 4年 音楽鑑賞会毎年行っているので、子どもたちも興味,関心を持って、鑑賞することができています。最後には、一緒に歌と演奏でジョイントすることも楽しみました。 心地よい時間を共有することができました。 児童集会12月19日 今日の給食今日は、旬のかぶを使った「かぶのゆず風味」が登場しました。ゆず果汁が入った調味液で和えて、さっぱりとした味わいに仕上げています。そして、今日は子どもたちに大人気の「じゃこ豆」です。 |
|