令和6年度もよろしくお願い申しあげます

1年図工

松ぼっくりを使って、クリスマスツリーを作っています。
もうすぐクリスマス。みんな楽しみなようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年書写

書写シートに取り組みました。
文字の中心を意識しながら、とても丁寧に書くことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年国語

「ふるさとの食」を伝えよう
日本の各地域に昔から伝わる食文化について調べ、紹介する文を作っています。
「タレかつ」や「ささかまぼこ」など、「おなかすいてきた〜」と言いながら調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年国語

「おとうとねずみ チロ」
チロの気持ちを想像し、おばあちゃんへのお手紙に書きました。
おばあちゃんへの感謝の気持ちを、それぞれ個性豊かに表現していました。
たくさんの子が手を挙げて発表もできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月18日(月)の給食

12月18日(月)の給食は、コッペパン・バター・牛乳・豚肉と野菜のソテー・はくさいのスープ・フルーツ白玉です。豚肉と野菜のソテーは、甘めのタレが豚肉や玉ねぎ・ピーマンの野菜とよく絡んで、とても食べやすかったです。はくさいのスープは、多様な野菜がしっかりと煮込まれていて、たくさんの種類の野菜が摂れて栄養満点です。白玉フルーツは、蜜の甘味とフルーツの酸味が合わさって、とても美味しい食後のデザートになりました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/21 給食終了
12/22 終業式11:30下校
終業式
12/25 冬季休業
12/27 学校閉庁

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ