令和6年度もよろしくお願い申しあげます

寒いです

先週までとは打って変わって、今日はとても寒い朝です。
けれど、子どもたちは元気に外に出て、朝会をしました。

2学期もあと1週間。
寒さにまけず、がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

育っています

画像1 画像1
以前種をいただき、初めて植えた「守口だいこん」。
筒の中のどこまで伸びているのかはわかりませんが、葉は大きくなってきました。
どれだけ育つのか、楽しみです。

今日の給食

ケチャップライスは、初登場のメニューです。具とごはんを混ぜ合わせることで、喫茶店で味わえるような洋食メニューに仕上がります。
スープは様々な具材のうまみが溶け込んだ、奥深い味わいです。
じゃがいもは柔らかく、バジルの爽やかな風味が感じられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

豚肉のねぎじょうゆ焼きは、しっかりした味付けとねぎの風味が食欲をそそり、ごはんが止まりません。
みそ汁はとうふとうすあげがたっぷりで、タンパク質もしっかり摂れて、ボリュームがあります。
きくなとはくさいのごまあえは、春菊のほろ苦さが、少し大人の味わいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 リースづくり

以前収穫したさつまいものつるを使って、クリスマスリースを作りました。
自分で持ってきたかざりや、どんぐりなど自然のかざりをつけました。
世界に一つだけのかわいいリースの完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/21 給食終了
12/22 終業式11:30下校
終業式
12/25 冬季休業
12/27 学校閉庁

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ