5年 調理実習今回は、ご飯を炊くこと、みそ汁を作ることに挑戦しました。2回目ということもあり、みんな手際が良く、協力して作ることができました。また、栄養教諭の先生が作った味噌汁の出汁ありと出汁なしの飲み比べもしました。 子どもたちは、出汁ありのみそ汁を見分けることができたのでしょうか。3学期も楽しみですねー。 5年 お誕生日会3年 保健学習6年生 当たり前のことを当たり前に 12/18自分の持ち場の掃除が終わると、マイ雑巾を持って床拭きがスタートします。 みんな一生懸命掃除している姿を見て、とても嬉しく思います。 掃除することは、当たり前のことですが、その当たり前のことを当たり前のように行えるのは、とても素晴らしく、生江小の子どもたちの良さでもあります。 最高学年として、いろいろな場面で、お手本となる姿を見せてほしいと思います。 6年生 作品展に向けて 12/18作品展に向けて、作品作成に一生懸命取り組んでいます。 1月末に行われる作品展をお楽しみに!!! |