ほうれんそうのごまあえ・ツナポテトハンバーグ2
調理は進んで、ツナポテトハンバーグがこんがりと焼きあがってきました。どの班も、さらにもりつけて、仕上げはソースをかけて、素敵な料理のできあがりです。
ツナポテトハンバーグは、じゃがいものほこほこ感とツナの旨味が合わさったヘルシーハンバーグでした。ほうれんそうのごまあえは、シャキシャキ感のあるゴマ風味ほうれん草で美味しかったです。 お家でも、ぜひ作ってみてください。 6年生 図工
子どもたちが色をつけようとしている白い形。これは、ランドセルです。
スポンジを使い、グラデーションを意識して色をつけていきます。 仕上がりが楽しみです。 2年 算数
2けた+2けたのポイントをしっかりおさえてから、プリントに取り組みました。
4年 音楽
今日は歌のテストです。
風のメロディーを歌いました。 12月8日(金)の給食
12月8日(金)の給食は、ご飯・牛乳・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・大根の煮物です。鶏肉の甘辛焼きには、軟らかくなるまで焼かれた鶏肉に甘めのたれがかかって、とても美味しかったです。みそ汁は具がたくさんで、野菜を多くとることができます。しっかり煮込まれているので、野菜も美味しく食べることができます。大根の煮物には、豚肉が使われて、出汁を吸った大根と合わせて食べるのでとても美味しいです。
今日もごちそうさまでした。 |
|