2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

1年生ウエルカム集会

画像1 画像1
画像2 画像2
【1年生ウエルカム集会】

6月21日(水)

先週の雨で延期していた「1年生ウエルカム集会」をしています。

運動場では、ドン!ジャンケン
体育館では、大縄遊び
教室では、伝言ゲームと好きですか嫌いですかゲーム

入学して2か月余り。もうすっかり学校にも慣れた1年生にとっては、初めての大きなたてわり班のイベントです。
上の学年の子どもたちも下の学年が増えていくことで、少しずつお兄さんお姉さんになっていきます。
全学年が仲の良いきょうだいのようになっていってほしいです。

6月20日の給食の献立

画像1 画像1
●和風焼きそば
濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうを使って味付けしています。いつものソース焼きそばとは違いましたが、子どもたちに大好評でした。
●オクラの甘酢あえ
●抹茶大豆
●1/2黒糖パン   ●牛乳

6月16日の給食の献立

画像1 画像1
●ウインナーのケチャップソース
ケチャップ、とんかつソース、ウスターソース等を使って「ケチャップソース」を作り、茹でたウインナーソーセージにかけています。盛り付けの見本を見た子どもたちは「わ!おいしそう!」「こんなに大きいと思わなかった!」と、嬉しそうでした。
●スープ
●キャベツと三度豆のサラダ
生の三度豆を下茹でして使用しています。
●コッペパン  ●アプリコットジャム
●牛乳

7・8月分行事予定

7・8月分行事予定をUPしました。

6月15日の給食の献立

画像1 画像1
●白身魚のフリッター
衣に青のりが入り、サクサクとした食感で食べやすい献立でした。魚が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。
●すまし汁
●とり菜っ葉炒め
鶏ささみ(ほぐし身)と大根葉を使用しています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん  ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
12/25 冬季休業
12/26 C-NET
12/27 冬季休業
12/28 学校閉庁日
12/29 年末の特別休業

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう