2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

5月10日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のごまみそ焼き
練りごま、いりごま(白)、白みそ等を使って下味をつけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。コクのある味付けがご飯に良く合い、子どもたちに大好評でした。
●五目汁
野菜をたっぷり使った五目汁です。
●ひじきの炒め煮
●ごはん      ●牛乳

食べた後にも、学びます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昼食後、広場でたくさん走り、遊びました。そして、最後の見学。見学のルールを守りながら、キラキラ輝く展示物を真剣な眼差しで見ていました。さて、奈良から大阪へ帰ります!

世界遺産の前でlunch

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさん歩いて、待ちに待った昼食です。
世界遺産の前でのお弁当は、格別です!!

昔の奈良へlet's_go

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1000年以上も昔のことを知り、「ここで実際に昔の人が生活してたのか…。」と感動を隠しきれない子どもたちです。もうすぐ、お待ちかねのお昼ご飯です!

let's平城kyu!

画像1 画像1
画像2 画像2
おはようございます。
天気にも恵まれ、校外学習実行委員会のあいさつから今日の活動がスタートしました。
平城宮へlet's go!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
12/25 冬季休業
12/26 C-NET
12/27 冬季休業
12/28 学校閉庁日
12/29 年末の特別休業

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう