2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

4月21日の給食の献立

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●鶏肉とじゃがいもの煮物
鶏肉、ごぼう、にんじん等、色々な具材が入った煮物です。1年生もお箸を上手に使って、頑張って食べてくれていました。
●厚揚げの醤油だれかけ
●紅鮭そぼろ
紅鮭(フレーク)、いりごま、青のりを使い、薄口醤油、みりん、料理酒で味付けしています。ご飯がすすむ献立で、子どもたちに大好評でした。
●ごはん
●牛乳

4月20日の給食の献立

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●煮込みハンバーグ
炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースを使って煮込んでいます。盛り付けの見本を見た子どもたちは「めっちゃ おいしそう!早く食べたい!」と、喜んでいました。煮込みソースをたっぷりかけて、嬉しそうに食べてくれていました。
●コーンとキャベツのスープ
乳製品を使わず、コーン(ペースト)を使用しています。コーンの甘味が感じられ、子どもたちに大好評でした。
●焼きかぼちゃ
●コッペパン   ●ブルーベリージャム
●牛乳

4月19日の給食の献立

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●鶏肉のからあげ
鶏肉の下味には、生姜汁、にんにく、塩、こしょうを使っています。毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も教室では、おかわりの列ができていました。どの学年でも食缶が空っぽになって返却されました。
●中華スープ
豚肉とキャベツ、にんじん、にら等のたっぷり入ったスープです。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

4月18日の給食の献立

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●豚肉のガーリック焼き
ガーリック、こしょう(粗挽き)、塩、濃口醤油等を使用して豚肉に下味をつけ、玉ねぎと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。
●スープ
鶏肉、野菜を使ったスープです。パン献立に良く合う味付けでした。
●三度豆とコーンのサラダ
●黒糖パン  ●牛乳

にこにこ班活動

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1〜6年生で小グループに分かれて遊ぶ「にこにこ班活動」がスタートしました。
今日はリーダーの6年生と顔合わせでした。自分の班の名前や6年生の顔と名前を覚えて、ゲームをしました。
頼りになる6年生が優しく教えてくれて、みんな楽しそうに過ごしていました。
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行事予定
12/25 冬季休業
12/26 C-NET
12/27 冬季休業
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12/29 年末の特別休業

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