12月21日の給食冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、ご飯、牛乳です。 冬野菜のカレーライスは、しょうが、にんにくを香りよくいため、牛肉をいためます。更に、たまねぎ、にんじん、だいこん、れんこんの順にいため、湯を加えて煮ています。煮上がれば、塩、カレールウの素で味つけして煮込み、最後にグリンピースを加えて煮ています。 12月20日の給食豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ご飯、牛乳です。 豚肉のねぎじょうゆ焼きは、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。 お楽しみ会大掃除大掃除 |