12月19日の給食の献立削り節と昆布でとった出汁を使っています。具だくさんでボリュームのある献立でした。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。 ●白菜のおひたし ●スライスチーズ ●コッぺパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 図工 すきまがすきなすきまちゃん体育 ボール蹴り12月15日の給食の献立大根おろしの味付けには、みりん、薄口醤油、ゆず(果汁)を使っています。「大根おろしを、ご飯にかけたら美味しかった!」と、タレまできれいに食べてくれたクラスもありました。 ●すまし汁 野菜や豆腐がたっぷり入ったすまし汁です。体が温まる献立でした。 ●小松菜の煮びたし ●ごはん ●牛乳 12月14日の給食の献立濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうで味付けしています。食べる時にかつお節(個包装)をかけていただきます。いつもの焼きそばとは違った雰囲気でしたが、子どもたちは喜んで食べてくれていました。 ●きゅうりの生姜漬け ●炒り黒豆 ●1/2黒糖パン ●牛乳 |
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