卒業式の服装について
11月9日(木)本ホームページの配布文書に本日6年生児童に配布した「卒業式の服装について」のプリントを掲載しております。
どうぞよろしくお願いいたします。 4年 理科春から育てているヘチマやひょうたんを観察しました。 春からの成長の変化におどろいていました。ヘチマやひょうたんの中身についても学習しました。 11月8日(水) 今日の給食
・ビビンバ
・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳 今日は、韓国・朝鮮料理である『ビビンバ』が給食に登場しました。 甘辛く仕上げたひき肉と、旬のだいこんとほうれんそう、もやし、にんじんを合わせた野菜をごはんの上にのせ、混ぜていただきました^^ 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ 交通安全指導
11月8日(水)旭警察の方にお越しいただき交通安全の指導をしていただきました。自転車の正しい乗り方を学びました。
11月7日(火) 今日の給食
・豚肉のスタミナ焼き
・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 「豚肉のスタミナ焼き」は豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 「のりのつくだ煮」と共に、ご飯が進む献立でした。 (※実際、今日の米飯の残食は全くありませんでした!!) 5年生は食育の授業の後だったのもあり、全ての食缶がすぐに空っぽに!!^^ 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ |