引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月29日の給食

画像1 画像1
6月29日
3色丼、3色スープ、3色酢のもの、ご飯、牛乳です。
3色丼は、油を熱し、しょうがを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉を加えていためます。更に、ピーマン、コーンの順にいため、料理酒、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしてご飯の上に具をかけています。

1年、6年

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日は、明治の出前授業でした。
1年生は、乳牛について学びました。
6年生は、チョコレートを通じて国際協力について考えました。

5年

画像1 画像1 画像2 画像2
「折れない心を育てる命の授業」の出前授業をしていただきました。自分が負担に感じることは何かを考えたり、周りの人への声の掛け方をどうするのかを教えていただきました。

2年

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の国語科研究授業がありました。叙述をもとに中心人物の気持ちを追いながら、何を大切にしているのかを深く考えることができました。

6月28日の給食

画像1 画像1
6月28日
鶏肉のカレー風味焼き、さんどまめとコーンのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャムです。
鶏肉のカレー風味焼きは、鶏肉はワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、油で下味をつけ焼き物機で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ