引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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6月6日の給食

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6月6日
マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、いり黒豆、ご飯、牛乳です。
チンゲンサイともやしの甘酢あえは、もやしとチンゲンサイはゆでます。
砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、ゆがいたもやしとチンゲンサイにあえています。

6月5日の給食

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6月5日
あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ご飯、牛乳です。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、あつあげはホテルパンで焼きます。砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせて煮、配缶時にあつあげにかけます。

6月2日の給食

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6月2日
かぼちゃのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、クインシーメロン、おさつパン、牛乳です。
鶏肉と野菜のスープは、湯を沸かし、鶏肉、にんじん、キャベツ、じゃがいもの順に加えて煮ています。煮上がれば、コーンを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで、味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。

6月1日の給食

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6月1日
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ご飯、牛乳です。
豚肉のごまみそ焼きは、豚肉はねりごま、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそを合わせて下味をつけます。豚肉にたまねぎ、ピーマンを加えて混ぜ合わせています。ホテルパンにいりごまをふり、蒸し焼きモードで焼いています。

6年

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家庭科で調理実習を行いました。班で担当を決めて、協力してすすめました。野菜炒めのいい匂いが広がっていました。
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