TOP

☆10月12日(木)の給食☆

献立は、鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のたつたあげは、児童に大好評です。どのクラスも完食していました。

おかかなっ葉は、かつおぶし・だいこん葉をいため、しょうゆ・みりんで味つけし、いりごまを加えて仕上げています。ごはんが進む味つけです。
画像1 画像1

修学旅行

志摩スペイン村にて
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行

パーキングエリアにて。休憩です。
画像1 画像1

修学旅行

いってきます!
画像1 画像1

☆10月11日(水)の給食☆

献立は、ピリ辛丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳でした。

ピリ辛丼は、豚肉・たまねぎ・にんじん・むきえだまめを使用し、赤みそやしょうゆ等で味をつけ、トウバンジャンで辛みをつけています。
ごはんが進む味つけでモリモリ食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/29 学校休業日 1月4日(木)まで(学校が閉まります))
祝日
1/1 元日

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果