12月19日「調理実習」《家庭科》【6年】
「お味はいかが?」
12月19日「調理実習」《家庭科》【6年】
担任の先生“特製”の「にんじんのグラッセ」がふるまわれます!
12月19日「ねんがじょうのかきかた」【1年】
1年生が教室で「ねんがじょうのかきかた」を練習していました。
宛名面のかきかたを教えてもらったあと、裏面に新年の言葉や絵をかいていきます。 年明けには校内で、「年賀状コンクール」が開かれる予定です。 12月19日「今日の給食」
今日の給食の献立は、
コッペパン バター 牛乳 とうふローフ カリフラワーのスープ煮 りんご です。 「とうふローフ」は、新登場の献立です! 「とうふローフ」は、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎを混ぜ合わせ、調味料で味付けしたものを焼き上げたものです。最後にケチャップをかけていただきます。 ちなみに「ローフ」には“かたまり”という意味があり、今日の献立はさしずめ、「とうふや大豆のたんぱく質の塊」といった感じですね! 今日の給食時の様子は、3年生の写真を使っています。 12月19日「なわとび大会」
なわとび大会は5日目。
今日は2年生の順番です。 30秒でどれだけ“前跳び”ができるか、記録を取ります。 なわとび大会の間、運動委員会の子どもたちが毎日記録を取ってくれています。 |
|