2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

牛丼

画像1 画像1
★7月12日の献立★
牛丼、もやしとピーマンのごまいため、大福豆の煮もの、牛乳

今日の牛丼は、牛肉を40g、野菜を60g、きのこ類を10g使いました。この牛丼は、野菜をおいしく食べられる味つけでした。野菜が苦手な人も食べやすいと思います。(栄養教諭)

メダカ(5年生)

5年生が飼育しているメダカ

赤ちゃんが大きくなってきました!!
赤ちゃんメダカは、別の水槽に入れて育てています。
とても元気に育っている様子をみて、5年生の子ども達が愛情込めて育てていることが伝わってきます。
命を大切にする心が育っていること、とてもうれしく思います。

メダカさんたちへ
元気いっぱい、どんどん大きくなってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランドセル(6年生)

図画工作科の時間にランドセルの絵を描いています。

長い間使ってきたランドセル。
それぞれに味のある絵になっています。
あともう少し、大切に使ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

シャボン玉(1年生)

生活科の学習で
シャボン玉遊びをしました。

ストロー、うちわ、針金で作った輪などを使って、いろいろな大きさのシャボン玉を作っていました。
とても楽しそうで、見ているほうも心が温かくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

すいか

画像1 画像1
★7月11日の献立★
パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか
コッペパン(りんごジャム)、牛乳

すいかは、今が旬の果物です。給食では年に1回だけ出ます。児童は、給食を食べる前から、「今日は、すいかや!」と楽しみにしていました。
すいかは、ほとんどが水分ですが、カロテンやカリウムを含んでいて、暑い時に体が必要とする栄養があります。アイスクリームばかりでなく、すいかも食べて、元気に過ごしてください。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/28 学校閉庁日
12/29 年末年始特別休暇
1/1 元日 冬季休業(〜1月8日(祝))
1/2 年末年始特別休暇
1/3 年末年始特別休暇

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動