団 5年生 『やっぱり。。。』ラフアンドピース「調理実習」6年生美味しくできましたね!片づけもばっちりでした。 ラフアンドピース「桜の力週間」6年生6年生は、自分たちが上手になるだけでなく、同じファミリーの仲間たちが少しでも上達するように声を掛け合ったり、一緒に練習をしたりしていました^_^ ~いつでもまっすぐ全力に~ 「アルファベット」 3年生今日の給食〜旬の食材「 蕪 」〜・ごはん ・牛乳 ・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 今日は旬の蕪(かぶ)が出ました。蕪は冬が旬の野菜です。ゆず果汁を使用した甘酢だれで和えています。また、じゃこ豆は子ども達に大変好評なおかずです。子ども達に食べてほしい「豆・魚・ごま」も使っているので、ぜひご家庭でも作ってみてください(^^) |