■12月16日(月)〜19日(木)、学期末懇談会 ■12月23日(月)、2学期終業式、給食終了

12月20日 今日の給食は!

 今日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳でした。
 今日の菊菜は大阪でとれたものだということです。地産地消ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月20日 明日で2学期おわり!お愉しみ会を開催

 明日で長かった2学期が終わります。各教室ではお楽しみ会をしている学級もありました。子どもたちで計画準備して楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月20日 2年生活科!おもちゃを作ろう

 2年生では、手作りおもちゃを作っています。くふうをして作ったおもちゃでおもちゃ広場ができたらとがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日 6年調理実習! その2

 6年生家庭科の調理実習をおこないました。野菜炒めを調理して、みんなでいただきました。いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日 6年調理実習! その1

 学級休業で延期となっていました6年調理実習が行われました。野菜炒めを作りました。野菜にあわせていろいろな切り方をして、フライパンで炒めて、塩で味付けして完成です。みんなで手際よく役割どおりにスムーズに調理をおこないました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

学校・学年だより

給食関係

図書館だより

学校協議会

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール・学校生活やくそく

交通安全マップ

研究紀要