引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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2年

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生活科
おもちゃらんどで使うおもちゃを作りました。班ごとに協力して、うまくいかないところは試行錯誤しながら、よりよいものを作ろうとがんばっていました。

児童集会

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児童集会がありました。同じ文字を入れて完成することばを考えるクイズに取り組みました。

11月29日の給食

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11月29日
中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、白桃(缶)、ご飯、牛乳です。
中華丼は、しょうがを香りよくいため、料理酒で下味をつけた豚肉をいためます。にんじん、たまねぎ、たけのこ、はくさいの順にいため、しいたけの戻し汁も加えて煮ています。煮上がれば、しいたけを加えて煮、砂糖、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味付けし、うずら卵を加えて煮て、水どきでんぷんでとろみをつけています。配食時に、ご飯を盛り付けた上にかけています。

11月28日の給食

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11月28日
ほうれんそうのグラタン、スープ煮、りんご、マーマレード、コッペパン、牛乳です。
スープ煮は、湯をわかし、ワインを下味でつけた鶏肉、にんじん、だいこん、キャベツの順に加えて煮ます。煮上がれば、コーンを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後に三度豆を加えて煮ています。

11月24日の給食

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11月24日
ツナポテトオムレツ、スープ、かき(富有柿)、こくとうパン、牛乳です。
ツナポテトオムレツは、液卵、ツナ、茹でたじゃがいもをミニバットに入れ、蒸し焼きモードで焼き物機にいれます。ケチャップを1人1袋添えています。
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