保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
給食
最新の更新
12月22日 終業式の日
12月22日 終業式の日
12月22日 終業式の日
12月22日 第2学期終業式
12月22日 終業式講話スライド(1)
12月22日 終業式講話スライド(2)
12月22日 終業式講話スライド(3)
12月22日 終業式講話スライド(4)
12月22日 終業式講話スライド(5)
きょうのきゅうしょく
きょうのきゅうしょく
12月20日 分団下校
きょうのきゅうしょく
12月19日 1年図工
11月19日 2年図工
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月9日 2年体育
2年生の体育では、ハードル走に挑戦しています。リズミカルな走りで、滑らかにハードルを越すことに取り組んでいます。今日は、一人一人の運動の様子を端末でとって、自分の跳び方を確認しました。
11月9日 図書ボランティアさん
今日は、図書ボランティア「なみっ子さん」の日です。図書の読み聞かせや素語りをしていただきました。ありがとうございました。
11月8日 4年国語
4年生の国語は、数え方を考えようという教材です。3学期の教材を入れ替えて取り組みました。教員の研究授業として、学校全体の教員が参観し、研修しました。子どもたちの意欲的な姿が見られました。
11月8日 3年理科
3年生の理科は、光のせいしつです。この日の学習では、運動場に出て、虫めがねを使って日光を集めました。実験をするときの注意事項をいろいろ守って、黒い画用紙に集めました。小さく集めると明るくなって、画用紙を焦がしました。
きょうのきゅうしょく
11月8日(水)、今日の給食は「豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・コッペパン・いちごジャム・牛乳」です。
今日は、ぎょうざの皮をピザ生地に見立てた「変わりピザ」でした。まず、ツナ、コーン、細切りのピーマン、ピザソース、細切りチーズを混ぜ合わせます。この具をぎょうざの皮にのせてオーブンで焼くとできあがりです。ご家庭では、ホットプレートで焼くととても便利ですよ。
30 / 241 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:159
今年度:29641
総数:353951
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市
大阪市のいじめ対策
大阪市教育振興基本計画
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
学習コンテンツ
文部科学省「子どもの学び応援サイト」
ネットで学べる無料動画授業等のリスト
おうちで学ぼう NHK for School
配布文書
配布文書一覧
運営に関する計画
令和4年度運営に関する計画 最終評価
学校のきまり・いじめ等
波除小学校区交通安全マップ
大阪市いじめ対策基本方針
学校のきまり
波除小学校いじめ防止基本方針
学校安心ルール
学校協議会
令和4年度第3回学校協議会報告書
学校だより
12月号
11月号
10月号
8・9月号
7月号
6月号
5月号
4月号
新型コロナウイルス感染症
5類移行後の感染症対策
端末(家庭学習)
1人1台学習者用端末の使い方
港区役所より
みなりん教育だより3号
携帯サイト