保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 10月17日(火)、今日の給食は「かつおのガーリックマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ・コッペパン・バター・牛乳」です。
 今日の「かつおのガーリックマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】」は、旬のかつおに卵不使用のマヨネーズ風のノンエッグドレッシングやにんにく、塩、こしょうで味をつけてオーブンで焼いています。
画像2 画像2

10月17日 昼休み

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の昼休みも爽快なお天気でした。
今日は低学年が遊べる日です。子どもたちは元気いっぱいです。

10月17日 6年英語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の英語の学習です。

He is an athlete. He is from Shimame. He can play tennis very well.
英語で、世界で活躍する人物を紹介します。 
子どもたちは紹介する人物を見つけて、英語で話す文を考えました。

10月17日 6年理科

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の理科は、月と太陽です。今日は、この単元の導入の学習で、太陽について知っていることをまず出し合いました。 

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
 10月16日(月)、今日の給食は「ピリ辛丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳」です。
 今日の「ピリ辛丼」は、中華味です。トウバンジャンで少し辛味をつけています。味付けに赤みそを使っているので、ご飯ととても合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

新型コロナウイルス感染症

端末(家庭学習)

港区役所より