大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(9/21)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦けいにくのてりやき♦かぼちゃのみそしる♦なすのそぼろいため♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎かぼちゃ
 日本でよく食べられているのは、西洋かぼちゃという種類で、いろいろな料理に使われています。主な産地は、北海道や鹿児島県、長野県、茨城県です。
 主に体の調子を整える緑のグループの食べ物で、緑黄色野菜の一つです。

9月20日 学習の様子(2年)

 運動会の練習です。
画像1 画像1

今日の給食(9/20)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦やきそば♦きゅうりのしょうがづけ♦いもけんぴフィッシュ♦こくとうパン(小)♦ぎゅうにゅう

◎新登場 いもけんぴフィッシュ
    (骨や歯を作るカルシウムがたっぷり!)
「いもけんぴフィッシュ」は、国産のかたくちいわしとさつまいもを使っています。今回、はじめて給食に登場しました。
 歯ごたえがあるので、しっかりよくかんで食べましょう。

9月19日 学習の様子(3年)

 運動会の練習です。
画像1 画像1

今日の給食(9/19)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦チキンカレーライス(こめこ)♦キャベツとコーンのサラダ♦はくとうのかんづめ♦ぎゅうにゅう

◎赤のグループの食べ物
 赤のグループの食べ物は、きん肉や骨、血など主に体を作るもとになる働きがあります。
➡みそ、なっとう、たまご、まめ、とうふ、ハム、にく、さかな、ぎゅうにゅう、チーズ、ヨーグルト、こざかな、ひじき、…など。
【苦手なものも、しっかりたべましょう。】

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針