今週は懇談会があります。入校証、スリッパ等をお持ちください。
TOP

さあ、いよいよ明日です!

1・2年生は合同で歌の練習をしていました。自分の声を信じてしっかりと歌うことができていましたね。
3年生の合奏、愉快な気分にさせてくれましたよ(^^)
4年生の合唱は、元気になれるメッセージがこもっています!

これまでコツコツと練習を続けてきた成果を、明日の発表会で発揮してくださいね(^^)/

保護者の皆様も子ども達の頑張りや、いきいきとした表情をぜひとも見に来てください☆

明日はお待ちしております♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

何やら6年生が。

リコーダー奏の練習風景です。両手を大きく広げて何かしている様子でした。

本番楽しみです。

発表会まであと2日!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動場の様子です。

学習園では野菜を育てています。理科の学習やひまわり学級での学習で使用するものです。
子ども達で水やりもしています(^-^)
立派に育つことをみんな願っています(^^)

エアレーション作業をした運動場は、一部を立ち入り禁止にして芝生のコンディションを整えています。
広いエリアで子ども達が遊べませんが、今は我慢ですね…
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11月16日(木))

今日の給食は、黒糖パン(1/2)、牛乳、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、です。

日本には、食用になるきのこが約100種類あります。給食には、えのきたけ・エリンギ・しいたけ・しめじ・なめこ・まいたけ・マッシュルーム、と7種類のきのこが登場します。今日の「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」には、しいたけとしめじが使われています。
画像1 画像1

晩御飯も終わっている時間帯ですが、今日の給食(11月15日(水))

もう晩御飯も終わり、寝る準備をしている人もいるかも、ですが、今日の給食は、
ごはん、牛乳、焼きししゃも、みそ汁、こまつのいためもの、です。

ししゃもは、北海道の太平洋岸に住むキュウリウオ科の魚です。川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。
給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼べれる魚です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/3 年始休業日
1/4 学校閉庁日
1/8 成人の日
1/9 3学期 始業式