☆彡12月になりました。一年のまとめ、2学期のまとめをしていきましょう☆彡

「さかなのマヨネーズ風が美味しくて愛情を感じました。」

 10月10日(月)の献立は「黒糖パン・牛乳・かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「さかな、美味しかったです。」
「キャベツが美味しかった。」
2年生
「さかなはマヨネーズ風でも美味しかったです。」
「さかなのマヨネーズ風が美味しくて愛情を感じました。」
3年生
「スープのウインナーが美味しかったです。」
「かつおのマヨネーズ風のやつは、マヨネーズが酸っぱくて苦手な私でも食べれた。」
4年生
「さかなはたれがきいてて美味しかったです。」
「大おかずはソーセージの味がしみだしてて美味しかったです。」
5年生
「キャベツのサラダがさっぱりしていて美味しかったです。」
「さかなはもともと嫌いやったけど、今日のかつおは食べれました、最高!」
「スープはこしょうが前より少し控えめで食べやすかったです。」
6年生
「かつおのタルタルソースみたいなのは、ちょっとしたしょっぱさが美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活ふりかえり週間(結果発表)

画像1 画像1
先週(10/2〜10/6)行った、生活ふりかえり週間の結果です。それぞれ、「はやね・はやおき・あさごはん」について学年ごとに分析しています。

3年生 理科

画像1 画像1
光の反射を使って、手持ち鏡で光の的当てをしました。思ったところに光を動かせたかな?天気が良くなって、光がはっきりうつりました。

6年生 出前授業(松原高校)

画像1 画像1
 

6年生 出前授業(松原高校)

画像1 画像1
6年生が、松原高校の生徒さんを招いて出前授業を行ってもらいました。たいこを演奏してもらったり、たいこについてのクイズを出してもらったりして学ぶことが出来ました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31