「さかなのマヨネーズ風が美味しくて愛情を感じました。」
10月10日(月)の献立は「黒糖パン・牛乳・かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「さかな、美味しかったです。」 「キャベツが美味しかった。」 2年生 「さかなはマヨネーズ風でも美味しかったです。」 「さかなのマヨネーズ風が美味しくて愛情を感じました。」 3年生 「スープのウインナーが美味しかったです。」 「かつおのマヨネーズ風のやつは、マヨネーズが酸っぱくて苦手な私でも食べれた。」 4年生 「さかなはたれがきいてて美味しかったです。」 「大おかずはソーセージの味がしみだしてて美味しかったです。」 5年生 「キャベツのサラダがさっぱりしていて美味しかったです。」 「さかなはもともと嫌いやったけど、今日のかつおは食べれました、最高!」 「スープはこしょうが前より少し控えめで食べやすかったです。」 6年生 「かつおのタルタルソースみたいなのは、ちょっとしたしょっぱさが美味しかったです。」 生活ふりかえり週間(結果発表)3年生 理科6年生 出前授業(松原高校)6年生 出前授業(松原高校) |