「たけのこ嫌いやけど、煮ものの味が美味しかったから食べれました。」
10月4日(水)の献立は「ごはん・牛乳・みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「のりと一緒にごはんを食べたらいっぱい食べれました。」 2年生 「ごはんにのりを巻いてその上にみそカツをのせて食べたらめっちゃ美味しかったです。」 3年生 「お腹いっぱい食べました。」 4年生 「みそカツ最高でした。」 5年生 「たけのこ嫌いやけど、煮ものの味が美味しかったから食べれました。」 6年生 「みそカツのみそだれがいい感じでした。」 SDGs(ブラスチック回収)「豚肉にねぎの香り深い味わいを感じて美味しかったです。」
10月3日(火)の献立は「ごはん・牛乳・豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・きゅうりの甘酢づけ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「豚肉が美味しかったです。」 「ごはんが美味しかったです。」 2年生 「全部美味しかったです。」 3年生 「煮のも美味しいので量をもっと増やして欲しいです。」 4年生 「煮ものの中のれんこんが美味しかったです。」 「きゅうりシャキシャキで美味しかったです。」 5年生 「れんこんの歯ごたえがよかったです。」 「牛乳の飲みごたえがよかったです。」 6年生 「豚肉が柔らかくて美味しかったです。」 「豚肉にねぎの香り深い味わいを感じて美味しかったです。」 2年生 音楽矢田東漢字・計算クライミング |