★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

子どもの体力向上推進事業実技研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪セレッソから講師先生にに来ていただき、楽しい運動を教えていただきました。
他校の先生も参加、実りある研修になりました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月30日
・ごはん
・牛乳
・さごのごまじょうゆかけ
・うすくず汁
・大豆の煮もの

今日は、和の食材「まごわやさしい」を取り入れた献立です。
豆や魚などは苦手な児童も多いですが、不足しがちな食材でもあるので、
食べてほしいなと思い給食に出しています。
今日の給食では、大豆・ごま・ひじき(海藻)・野菜・しいたけ(きのこ)・里芋(いも類)が出ています。大豆を箸でつかむのに苦戦する児童もいましたが、頑張って食べていました(^^)

団 5年生 『小物完成!』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
可愛すぎて。。。(//∇//)

~いつでもまっすぐ全力に~ 「とびらのむこうに…」 3年生

画像1 画像1
図工科の学習では、新しい作品に挑戦しています。どんな作品が出来上がるのか楽しみですね!

『絵手紙教室 4年生2』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
絵描き歌をききながら龍を描きました。気持ちを込めて仕上げました。さて、誰に届けるのでしょうか。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 始業式・給食開始・名前を書く日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より