団 5年生 『伝えたい、心に残る言葉』Let’s Try「作品鑑賞」 1年生3年生の作品を作ってみたい。 6年生の大阪城がすごかった。 など、いろんな感想をもてました。 1年生は、こすり出しとお面づくりにトライしました。 ぜひ、見に来てください。 Let’s Try「円形ドッジ」 1年生今は、円形ドッジに取り組み中です。 ボールを持っている時や、持っていない時の動きを考えながら活動しました。 ~いつでもまっすぐ全力に~ 「タイピング練習」 3年生今日の給食・ごはん ・牛乳 ・焼きししゃも ・みそ汁 ・こまつなのいためもの 今日は骨ごと食べられるししゃもが出ました。子持ちでふっくらしていました。焼き色がきれいにつくように、料理酒、みりん、油で下味をつけて、焼いています。給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。 |
|